15 августа 2017

Линия подготовки торфа

 

Наша компания ООО «ЭЛАС» и ООО "Фирма "Промгазтехнология" последовательно продолжают развивать собственную технологию сжигания твердого топлива. Данное направление нашей деятельности полностью совпадает с государственной стратегической целью – достижение полной энергонезависимости Украины .

На испытательной площадке «Промгазтехнологии» была собрана и проверена линия подготовки торфа. Также были проведены испытания линии на лигнине, шелухе подсолнечника, подстилке от птицефабрики, биомассе биогазовых установок (ил). Для данных работ компаней "ЭЛАС" были изготовлены шкафы управления, силовые шкафы, ПО для автоматизированного места оператора, выполнен монтаж силового электрооборудования и КИПиА. Особое внимание уделяется защите окружающей среды – в составе линии используется автоматизированный рукавный фильтр.

Все испытания контролируются сертифицированным газоаналитическим оборудованием Siemens, которое любезно предоставленно нашим партнёром – ТД «БМЗ Прогресс». После завершения испытании линия будет демонтирована и перевезена на торфозавод расположенный в Шумском районе Тернопольской области.

Напомним, что ранее компаниями ООО"Фирма "Промгазтехнология" и ООО«ЭЛАС» были изготовлены и установлены в г.Тернополь семь котлов УТВ. Котлы УТВ работают на пылевом топливе (торф, лигнин, технический углерод, уголь, древесная пыль, пыль ПРК) и не используют природный газ для выработки тепла.   

 

ЭЛектронные Автоматизированные Системы | 2017